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O uso de adjuvantes na pulverização
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O uso de adjuvantes na pulverização

Utilizados na preparação da calda de pulverização, os adjuvantes agrícolas possuem diversas classificações e uma grande variedade de tipos disponíveis no mercado. Um dos grandes desafios dos produtores é escolher o mais certo para ter os melhores resultados nas aplicações. Em muitos casos, a adição de adjuvantes pode reduzir a dose de herbicida em mais de 50%, segundo uma pesquisa da Embrapa.

Com a finalidade de aumentar a eficácia no combate a daninhas, pragas e doença, a adição dos adjuvantes colabora para reduzir os riscos de perdas. Eles são divididos em dois grupos primários: Adjuvantes Ativadores, que elevam a atividade dos produtos incorporados; Modificadores de Calda, que têm o objetivo de melhorar a aplicação da formulação.

O uso correto de adjuvantes pode aumentar significativamente a eficácia dos produtos aplicados. Entre as vantagens dos adjuvantes estão a rápida absorção de produtos, menores perdas ocasionadas por chuvas após a aplicação, e a facilitação da cobertura das superfícies hidro-repelentes, como folhas ou frutos e corpos ou coberturas cerosas de pragas.

Além de entregarem um efeito de estabilidade das caldas no tanque, na produção e transporte de gotas, os adjuvantes também podem exercer papel fundamental no comportamento da gota depositada sobre o alvo.  (Com informações do Portal do Produtor)

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